Ваш город: Грозный
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Marriott сообщила об убытках в 234 миллиона долларов

18.08.2020

Одна из крупнейших международных сетей отелей Marriott отчиталась об убытках, полученных на фоне пандемии коронавируса. За второй квартал 2020-го оператор потерял 234 млн долларов, хотя за первый квартал получил прибыль в размере 232 млн.

На сегодняшний день под вывеской бренда работают почти 7 тысяч отелей по всему миру, более половина из них — по франшизе. В России у Marriott почти 30 точек. Осенью минувшего года стало известно о планах копании построить гостиницу класса «четыре звезды» в Казани, она станет второй точкой сети в столице Татарстана.

В начале текущего года в компании прогнозировали падение прибыли франчайзинговой сети из-за распространения COVID-19. В частности, опасения франчайзера были связаны со значительным снижением прибылей гостиниц в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В целом, выручка Marriott за три месяца упала на 72% до 1,46 млрд долл. Доход на один свободный номер снизился на 88,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Заполняемость отелей резко упала, признают в компании, среднюю стоимость проживания пришлось снизить из-за падения спроса. В итоге, выплаты от франчайзи составили 222 млн долларов против 834 млн долл. за второй квартал 2019-го.

При этом в тех странах, где пандемия началась раньше, уже наблюдаются признаки восстановления рынка гостиничных услуг. Речь идёт, в частности, о Китае, где заполняемость номеров снизилась не столь сильно, как в других странах.
Как отмечают Marriott International, стратегия развития, ориентированная в основном на франчайзинг, позволила компании минимизировать потери в кризисное время.

Источник:buybrand.ru